СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большой сковороде топим половину сливочного масла, добавляем лук, сельдерей...доводим до лёгкого золотистого цвета, добавляем половину ветчины.
Через две минуты добавляем рис,перемешиваем, льем мартини, когда оно испарится, начинаем добавлять бульон по половнику только, когда рис впитает всю жидкость.
И так до готовности риса.Добавляем мяту, оставшееся масло, сыр,и присыпаем ветчиной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1) Рис для ризотто 300г
2)2 литра куриного бульона
3)300г ветчины, нарезанной небольшими полосочками
4)150г сливочного масла
5)1 мелко порезанная луковица
6)2 стебелька сельдерея (мелко порезанных)
7)100мл Мартини "Бьянко"
8)Горсть свежей порезанной мяты
9)200г Сыра
10)Морская соль
11)Свежемолотый черный перец
