Итак, нам понадобится:
0,5-1 кг свежих груш (или банка груш в сиропе).
Для миндального крема:
100 г тертого миндаля (я перепутала и кинула 200 г)
100 г сливочного масла
100 г сахарного песка
2 яйца
Для теста:
130 г сахарного песка
130 г сливочного масла
2 желтка
1 яйцо целиком
щепотка соли
стакан муки
Смешать просеянную муку со щепоткой соли и сахарным песком. Добавить сливочное масло, порубленное кусочками, и яйца. Месить до получения однородной массы.(у меня тесто получилось очень сухое, я добавила ложку воды) Поставить на холод минут на 30.
Приготовить миндальный крем: смешать размягченное масло с сахарным песком, добавить яйца и тертый миндаль. Перемешать.
Порезать груши тонкими ломтиками. Выстелить форму тестом, выложить на него крем, а на крем ломтики груши. (я и тут немного напутала, вначале выложила груши, а потом залила миндальным кремом) Выпекать минут 40-45 при температуре 180 градусах.
