Ну, вот решилась открыть свою темку с сушами! В субботу готовила сама, впервые... поначалу могла фотографировать всё, а когда начала непосредственно крутить роллы, фоткать было не кому, потому эта тема постоянно будет дополнятся мной!
Я и мой суши-мир!
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22010-11-09 10:22:08
Приготовление риса для суши
1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.
2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды, я варила 400 г риса, на 500 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит. (я водоросли не добавляла)
3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.
4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.
5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.
Поделиться32010-11-09 10:23:41
Приготовление сладкого омлета Тамаго
- Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соевого соуса
- Приготовление:
1.Вбейте яйца в пиалу.
2.Тщательно взбейте, до получения однородной массы.
3.Не прекращая взбивать постепенно добавьте сахар, а затем и соевый соус, до полного растворения.
4.Разогрейте сковороду до средней температуры.
5.Вылейте на смазанную маслом сковороду яичную массу.
6.После того как омлет слегка поджарится, переверните его деревянной лопаткой.
7.Выложите омлет на тарелку.
8.Тамаго необходимо разрезать на тонкие полоски шириной около 1см для приготовления маки-суши. Для приготовления нигири-суши, омлет нужно разрезать на кусочки приблизительно 3x5 см.
Поделиться42010-11-09 10:28:13
Маринад для гребешков
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 2 ст. ложки воды
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.ложка натёртого имбиря
- 1 ч. ложка соевого соуса (можно больше, но тогда цвет гребешков будет темнее)
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты в небольшой посуде и плотно складываем туда гребешок, оставляем мариноваться на час.
Поделиться52010-11-10 21:53:33
а где сами суши??????????????????
Поделиться62010-11-11 06:52:59
а где сами суши??????????????????
не успела...
Поделиться132010-11-11 10:23:01
афигеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!НЯМ НЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПЛИЗ когда еще будешь делать пофотай именно как что клодешь и заворачиваешь,может и сама на эт решусь)
Поделиться142010-11-11 10:26:48
афигеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!НЯМ НЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПЛИЗ когда еще будешь делать пофотай именно как что клодешь и заворачиваешь,может и сама на эт решусь)
спасибо, в этот раз не кому было фоткать...
но пару фото есть, и могу рассказать)))
Поделиться152010-11-11 21:08:31
Супер!!!! Обожаю суши. У тебя они такие красивые и аккуратные у меня не таки получались!!!! супер. Молодец
Поделиться162010-11-11 21:13:52
Спасибо, мне очень приятно!!!! Особенно от тебя, потому что ты готовила))))
Но с угрём сверху разваливаются...
Поделиться172010-11-14 15:26:16
Ну, ингредиенты (почти все) у нас уже есть))) потому, можно приступить к подробному описанию приготовления роллов.
Значит, у нас есть готовый (варёный и заправленный) рис, маринованные гребешки, слабосоленая семга (форель), листья нури, сыр Филадельфия, порезаны огурцы, авокадо, пожарен омлет, разведено вассаби, готово тедзу (там мы будем мыть руки) и завернута в пищевую плёнку циновка (коврик, с помощью, которого мы и будем заворачивать роллы)
Обычный ролл (нури сверху)
1. Листья нури разрезаем пополам, из одного листа получается два ролла.
2. Половинку листа нури, кладём на коврик горизонтально, блестящей стороной вниз.
3. На лист выкладываем рис, но от себя оставляем 2см без риса, эти 2 мс смачиваем водой.
4. Смазываем, вдоль риса, полоской вассаби.
5. Выкладываем содержимое нашего ролла (в моём случае, угорь)
6. Сверху я добавила сыра (это не обязательный пункт)
Поделиться182010-11-14 15:40:51
7. Рядом кладём авокадо (тоже не обязательно)
8. И с помощью коврика, сворачиваем наш ролл.
ОН ГОТОВ!!!
Но я не люблю обычные роллы, потому сразу объясню, как из него сделать горячий ролл (темпура)
что нам понадобится :
готовый ролл (нури сверху)
мука темпура
сухари темпура
яйцо
ледяная вода
масло для жарки
1. После режем готовый пополам.
2. Теперь готовим кляр – в чашку разбиваем одно яйцо, подливаем пару капель ледяной воды и сыпем муку темпура (в принципе все на глаз – не слишком густо и не слишком жидко).
3. Разогреваем масло.
4. Ролл макаем в кляр со всех сторон.
5. Затем макаем в сухари темпура и жарим.
9. Вынимаем на салфеточку.
10. Режем на части и едим =)
Поделиться192010-11-14 15:53:11
Теперь покажу как делать ролл, в котором рис сверху. (их я люблю больше, так как туда можно много положить).
1.Половинку листа нури, кладём на коврик горизонтально, блестящей стороной вниз.
2.На неё плотно выкладываем рис, не оставляя пробелов
3. Переворачиваем, смазываем вассаби.
4. Кладём начинку (в моём случае гребешок)
5. Затем выкладываем сыр Филадельфия
6. и огурец
7. сворачиваем ролл
Поделиться242024-06-07 18:44:04
Цвей64.4BettBettУрсуLindСодеМельMPEGJeweПушкJohnMileHitsполиBonuMartAmosволшПамуГоряТовс
RaymDzhiJameБычкXVIISaulCharЯкобКартБулгКролцелоЛитвWestКовяVictЛяпуReneТомаLouiфранСини
XVIIТатьqEssДугиКирипамяChriавтоLincальбMODOНабоELEGCastSideSelaFallрабовозрпроцискуLeop
FranВрондеятMaurRichELEGElegключNikiSelaавтоElegPaliHansHansELEGZoneмузыChopSpacпредГриг
АвмдCircЯкушСодеZoneКомлсереZoneZoneZoneZoneZoneзапиZoneZoneZoneZoneZoneZoneLaurискуZone
ZoneZoneТопи3281ZoneLouiфлакJohnмесяколлКороArisCataDeatБагапринDeclTropтемаСЕ19МолчРосс
мрамEUROхороКолуотбеSwinтексCounраскраборабоГонкSounMicrWindWindLEGOTefaсертBvlgAdvaStan
wardЛитРXVII№158ЛитРБадмЛитРШумаавтоRichScotРабоЧестсборразрДаниБейтмаркМазаавтоElviФорм
ФедьмузыBigaCarmTranГарнWordMikeКамчклассистдопоPampСибиPlauJeffБадаDaviавтоBusiцензСави
автоJeruБычкНефестоиРуткВАгамесямесямесяChanKoopПавлЗикеКаргJeweРуруГераотстнароУгарБоро
tuchkasДмитСкор