Ингредиенты:
1) 2—3 ст. ложки воды
2) полстакана сахара
3) 10—12 крупных крепких яблок
4) 200 г размягченного сливочного масла
5) 250 г муки
6) 1/2 ч. ложки корицы
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180°С. 1. Порубить ножом муку и 125 г размягченного масла, сделать ямку и влить в нее воду. Вымесить тесто (оно должно перестать крошиться, стать эластичным), завернуть его в пленку и положить минимум на полчаса в холодильник. 2. С яблок снять кожуру, удалить семена, разрезать каждое на 8 частей. 3. Раскатать тесто так, чтобы получился круглый пласт. 4. Круглую разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой. Уложить тесто так, чтобы у коржа получился небольшой бортик. 5. Присыпать тесто сахаром, уложить яблоки веером (как можно компактнее!). 6. Посыпать сахаром и корицей, сверху положить небольшие кусочки масла и выпекать 25—30 минут.

