К сожалению, рецепт без фото, потому что, никогда не думала, что буду выкладывать свои любимые рецепты куда-нибудь, но все-таки, надеюсь, что Вам понравится…
Я даже не знаю, как Вам передать свою Любовь к креветкам, я их не просто люблю, я их Обожаю…, потому уже Очень много рецептов испробовала и нашла вот такой вот оригинальненький рецептик.
Нам понадобятся:
креветки – 1 кг (мне кажется, что под этот рецепт подойдут любые креветки, главное, что бы они были разморожены)
Сливки - (20% ) — 150 мл
Чеснок (очищенный, пропущенный через пресс) — 2 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Коньяк — 50 мл
Подготовить продукты, чтоб было всё под рукой, так как готовится всё очень быстро.
Креветки промыть, воду слить, почистить, можно и не чистить, сами решайте (лично я не чищу, потому что сам процесс разбора креветок приносит огромное удовольствие). Промокнуть салфеткой.
В сковороде нагреваем масло, кладём чеснок и жарим секунд 30, не зарумянивая.
Характерный запах чеснока пошёл, выкладываем креветки и жарим секунд 15 с каждой стороны, не дольше.
А теперь главное ароматное действо: вливаем коньяк и сразу же сливки, они должны почти покрыть креветки. Прибавить огонь, дать закипеть. Уменьшить огонь и теперь увариваем соус до кремовой консистенции, но не слишком густой.
Аромат будет такой..!
, сами убедитесь, что сочетание коньяк-сливки придумали понимающие в гармонии вкуса люди, не я.
Через 3-5 минут выключаем огонь. Готово.
Очень надеюсь, что этот вариант приготовления креветок на придется по душе!