СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если кальмары свежие: Кальмары можно не размораживать, просто положить в раковину они очень быстро "отойдут", включаете горячую воду (как руки терпят) и начинаете чистить. Вначале убираете внутренности, потом темную пленку, а когда кальмарчик будет чистый постарайтесь аккуратно снять едва заметную тонкую пленочку (если не снимете кальмар будет жестким). Затем я заливаю очищенные кальмары холодной водой и довожу до кипения, их нельзя долго варить, получится резина, а не вкусное блюдо.
После того как тушки отварены, их надо остудить, порезать на полосочки. Затем на сковороде растопить сливочное масло (с растительным не будет так вкусно) положить кальмары и много репчатого лука, все это обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Желательно всю это вкуснятину засыпать укропчиком, мужу под пивко - обалденная закуска!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты:
1) 1 кг кальмаров
2) сливочное масло
3) 1-2 луковицы
4) морская соль
5) свежемолотый чёрный перец