Вкусняшка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вкусняшка » Золотая кухонька » Классический рецепт глинтвейна

Классический рецепт глинтвейна

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В каждой теме будет отдельный рецепт, а ниже желающие, могут оставить свои комментарии и советы.
В дальнейшем, я буду стараться фотографировать весь процесс приготовления пошагово, и скидывать фото лучшего качества, но пока на лучший фотоаппарат я не заработала.)

Этот рецепт найден на просторах интернета, одним холодным зимним вечером.

Впервые в рецепте глинтвейна я увидела воду, но, когда приготовили напиток, то сразу поняли смысл. В кипящую воду пряности отдают гораздо больше аромата, чем в горячее вино...

0

2

ИНГРЕДИЕНТЫ
1) бутылка (0,75 л) столового красного вина
2) 6-7 шт. гвоздики
3) мускатный орех по вкусу
4) 1/3 стакана воды
5) 1 палочка корицы
6) 1 ст. ложка сахара
7) в вино сахар или мёд, по вкусу
8) апельсиновая или лимонная цедра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Гвоздика, корица, цера лимона или апельсина, молотый мускатный орех и ложка сахара засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется сахар или мёд по вкусу. Главное - не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества.

0

3

Классические напитки на основе вина - глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях.
Не пора ли нам согреться? Погода располагает к согревающим напиткам и дружной компании:) Можно приготовить глинтвейн.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/112/sm_111146.jpg
Продукты (на 6 порций)

• Вино красное сухое - 1,5 л

• Сахар - 300 г

• Гвоздика - 3 шт.

• Корица - 1 щепотка

• Лимон (цедра) - 1 шт.

Как приготовить:

• Лимон вымыть, на средней терке натереть цедру.

• В эмалированную кастрюлю насыпать сахар, добавить специи. Добавить красное сухое вино. Перемешать.

• Поставить кастрюлю на огонь. Все ингредиенты нагреть в эмалированной кастрюле до 70-80°С, помешивая.

• Глинтвейн процедить.

• Глинтвейн классический готов, подавать горячим.

Приятного общения!

0

Вы здесь » Вкусняшка » Золотая кухонька » Классический рецепт глинтвейна