Вкусняшка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка » Золотая кухонька » Жаркое с копчёной грудинкой в горшочках


Жаркое с копчёной грудинкой в горшочках

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В каждой теме будет отдельный рецепт, а ниже желающие, могут оставить свои комментарии и советы.
В дальнейшем, я буду стараться фотографировать весь процесс приготовления пошагово, и скидывать фото лучшего качества, но пока на лучший фотоаппарат я не заработала.)

Это творение можно назвать только экспромтом, просто в холодильнике лежал большой кусок копчёной грудинки, а планов на него не было, в итоге, получилось блюдо с восхитительным ароматом.

0

2

ИНГРЕДИЕНТЫ
1) 15 штук картофеля
2) 2 луковицы
3) одна большая морковь
4) 300 гр сыра
5) Копчёная свиная грудинка - 700гр
6) подсолнечное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я делала из расчёта на 6 горшочков. Получились полные до отказа.
Чистим картофель и нарезаем соломкой (как на фри), обжариваем на сковороде, в подсолнечном масле до золотистой корочки.

Свиную грудинку нарезаем тонкими полосочками, я тёрла на шинковку.
И отдельно зажариваем на скоровородке.
Лук и морковь чистим режем, отдельно пассируем до золотистого цвета.
В горшочки складываем слоями, грудинку, лук-морковь, картофель... Посыпаем натёртым сыром. Заливаем на 1/3 водой, можно бульоном, или томатным соком.
Ставим в разогретую духовку при 200 гр на 40 минут.

http://i070.radikal.ru/0910/e5/09612b0f0352.jpg

0

3

Как приготовить жаркое в горшочках.
Жаркое в горшочке с грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/27/sm_26919.jpg
Совершенно замечательное блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность – все это жаркое с грибами в горшочке. А самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий.
Продукты
(на 2 порции)
На 2 горшочка по  400 мл:
Мясо (лучше свинина) - 60 г
Шампиньоны - 50 г
Масло сливочное - 25 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый средний - 1 шт.
Помидор средний - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сыр - 30 г
Сметана - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Кетчуп - 1 ст. ложка
Зелень петрушки резаная - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 0,5 ч. ложки

Сначала нужно подготовить ингредиенты для приготовления жаркого в горшочке.
Как приготовить жаркое с грибами в горшочке:

Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Оставить на 5-10 минут.
В сковороде растопить половину всего масла.
Ломтики слегка обжарить в сливочном масле.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Грибы вымыть, нарезать кубиками.
Смешать мясо с измельченным луком и грибами.
Помидор вымыть и нарезать кубиками.
Перец вымыть, очистить от семян, нарезать квадратиками.
Картофель очистить, нарезать соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и раздавить чеснокодавкой.
Кетчуп, сметану и майонез смешать.

Включить духовку для разогрева.
Мясо с луком и грибами выложить в глиняный горшочек (или в несколько горшочков). Эта смесь должна занять примерно треть всего объема горшочка.
Туда же слоями выложить мелко нарезанный помидор и сладкий перец.
Затем добавить нарезанный соломкой картофель.
Содержимое горшочков примять, уплотняя.
Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, толченым чесноком.
Посыпать зеленью.
Залить соусом.
Жаркое с грибами в горшочке поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 200-220°С.
Жаркое в горшочке готово. Приятного аппетита.

0


Вы здесь » Вкусняшка » Золотая кухонька » Жаркое с копчёной грудинкой в горшочках