Вкусняшка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка » Золотая кухонька » Солянка мясная


Солянка мясная

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В каждой теме будет отдельный рецепт, а ниже желающие, могут оставить свои комментарии и советы.
В дальнейшем, я буду стараться фотографировать весь процесс приготовления пошагово, и скидывать фото лучшего качества, но пока на лучший фотоаппарат я не заработала.)

Этот рецепт тоже из инета, и из того же источника, что и мясо с рисом и грибами в слоёном тесте.

Количество ингредиентов указано на пятилитровую кастрюлю.

0

2

ИНГРЕДИЕНТЫ
1) 900 г говядины
2) 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг (у меня получилось 8 видов, и немного больше кг, по весу)
3) 200 г моркови
4) 200 г лука
5) средняя банка маринованных огурцов, рассол тоже понадобится
6) 5 ст.л. томатной пасты
7) 3 ст.л. каперсов
8) черный молотый перец
9) 3-4 лавровых листа
10) растительное масло
11) лимон
12) зелень
13) маслины по вкусу
14) морская соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).Варим сразу, в той кастрюле, в которой будет солянка.
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Маринованные огурцы мелко нарезать.
Мясные деликатесы (я использовала несколько видов колбас, окорок, балык, шейку, ветчину,несколько видов, сосисок) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.

http://s47.radikal.ru/i115/1007/d3/36805a18ac8a.jpg

На растительном масле обжарить лук,

http://s51.radikal.ru/i134/1007/c3/b7e2339b289c.jpg

через пару минут добавить морковь, и поджарить до лёгкого золотистого цвета.

http://s40.radikal.ru/i090/1007/cd/153f6c6dadea.jpg

Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.

http://i066.radikal.ru/1007/b7/85f5f05fc725.jpg

Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.

http://s54.radikal.ru/i144/1007/af/1e55d9957006.jpg

http://i066.radikal.ru/1007/66/504a1bc209c5.jpg

Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды или бульона с говядины.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.

http://i044.radikal.ru/1007/52/d1e9e3dd1bd7.jpg

Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. (я добавляла огуречный рассол)
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.

http://s52.radikal.ru/i138/1007/f8/8f561333fd1f.jpg

Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

http://s41.radikal.ru/i092/1005/89/4834d7fc03f4.jpg

+1


Вы здесь » Вкусняшка » Золотая кухонька » Солянка мясная