ИНГРЕДИЕНТЫ
1) 900 г говядины
2) 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг (у меня получилось 8 видов, и немного больше кг, по весу)
3) 200 г моркови
4) 200 г лука
5) средняя банка маринованных огурцов, рассол тоже понадобится
6) 5 ст.л. томатной пасты
7) 3 ст.л. каперсов
8) черный молотый перец
9) 3-4 лавровых листа
10) растительное масло
11) лимон
12) зелень
13) маслины по вкусу
14) морская соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).Варим сразу, в той кастрюле, в которой будет солянка.
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Маринованные огурцы мелко нарезать.
Мясные деликатесы (я использовала несколько видов колбас, окорок, балык, шейку, ветчину,несколько видов, сосисок) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.

На растительном масле обжарить лук,

через пару минут добавить морковь, и поджарить до лёгкого золотистого цвета.

Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.


Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды или бульона с говядины.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.

Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. (я добавляла огуречный рассол)
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.

Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
