ИНГРЕДИЕНТЫ
1) 125 г обычной муки
2) 125 г муки грубого помола
3) 125 г сахара (лучше карамельного)
4) 2 банана (граммов 400 вместе с кожицей)
5) 3 яйца
6) 150 мл растительного масла без запаха
7) натертая цедра и сок 1/2 апельсина
8) 2 ч. л. разрыхлителя
9) 1 ч. л. порошка корицы
10) 75 г грецких орехов или орехов пекан
11) щепотка морской соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Орехи порубить или измельчить пестиком в ступке — не слишком мелко, а чтобы в тесте чувствовались кусочки. Смешать в миске муку, корицу, разрыхлитель и орехи.
2. В другой миске соединить сахар, соль и масло, хорошенько перемешать, вбить поочередно яйца, добавить размятые вилкой бананы, сок и цедру апельсина. Очень аккуратно (буквально по одной ложке!) ввести жидкую массу в сухую и перемешать.
5. Выложить тесто в длинную (в форме кирпичика) форму, застеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, и отправить в разогретую духовку минут на 50.
6. Готовый кекс вынуть из духовки и дать ему постоять десять минут, а затем перевернуть на решетку, чтобы не отмок. Когда кекс совсем остынет, завернуть его в бумагу для выпечки или фольгу и убрать в холодильник — он может храниться 3—4 дня. Кусочки кекса хорошо разогревать в тостере или духовке и подавать с джемом.

