Ингредиенты:
1 курица (весом 1,5 кг)
50 г копченой ветчины или бекона
горсть петрушки
горсть укропа
горсть кинзы
3 зубчика чеснока
125 г размягченного сливочного масла
1 лимон
1 кг картофеля
2 ст. ложки растительного масла
морская соль
свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
(на 6 человек как ужин) нас было больше, потому количество и вес ингрединтов, я увеличивала.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Мелко нарезать бекон, нарубить всю зелень, измельчить чеснок. Размягченное сливочное масло растереть с солью, перцем, зеленью, чесноком и беконом.
Под кожу курицы со стороны грудки осторожно, стараясь не повредить кожу, ввести половину полученной смеси. Сделать небольшие надрезы на ножках и туда тоже поместить смесь. Внутрь курицы положить лимон, разрезанный на 4 части.
Противень смазать растительным маслом, уложить на него курицу.
Картофель порезать кружочками, сбрызнуть растительным маслом, посолить, уложить вокруг курицы. Запекать в разогретой духовке около часа.