Вкусняшка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка » Золотая кухонька » Ароматный рис с индейкой


Ароматный рис с индейкой

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В каждой теме будет отдельный рецепт, а ниже желающие, могут оставить свои комментарии и советы.
В дальнейшем, я буду стараться фотографировать весь процесс приготовления пошагово, и скидывать фото лучшего качества, но пока на лучший фотоаппарат я не заработала.)

Идею этого блюда, я нашла у Высоцкой, но решила его дополнить индейкой и орехами. Получилось просто восхитительно... аромат такой, что словами не передать...

0

2

Корица

Самая вкусная корица из Шри-Ланки и Китая, благоухает сладко и интенсивно, возбуждает аппетит. Упоминания о корице есть в санскритских текстах и в Библии. Замечательно сочетается с фруктами — яблоками, грушами, сливами. Сангрия без корицы — не сангрия, а грог — не грог!

Корица — родственница лаврового листа. Это кора кустарника; чем тоньше кора, тем ароматнее и тоньше пряность. Лучшей считается китайская и лаосская корица. Конечно, корица правит в кондитерском деле — куличи, фруктовые пироги, кексы, пряники, варенья, муссы и так далее. Особенно хороша она с яблоками, грушами и айвой. Очень помогает при приготовлении жирного мяса. Мой муж вспоминает, как его мама готовила простоквашу с корицей. В общем, чудо, а не пряность! Целиком (палочкой) ее добавляют в жидкие блюда, а размолотую — в тесто, в рис, в творог. Переборщить с корицей трудно, где-то 1 ч. ложка на килограмм риса, творога, мяса или теста или 1–2 палочки на 1 литр жидкости.

(Едим дома круглый год)

0

3

Ароматный рис с индейкой и апельсинами

Ингредиенты:

1. 800 г длиннозернистого риса
2. 2 луковицы
3. головка чеснока
4. 5-6 палочек корицы
5. 16 гвоздик
6. 2 красных перчика чили
7. 1/2 ч. ложки зерен кардамона
8. 4 ст. ложки растительного масла
9. горсть порубленной кинзы
10. филе индюшки
11. горсть лепестков миндаля
12. морская соль

Способ приготовления

1. В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.

http://s55.radikal.ru/i149/1012/0d/ec17ce174b01.jpg

2. Добавить корицу, перец чили, гвоздику и кардамон, помешивая, дождаться, когда лук зазолотится, и всыпать порезанное филе индюшки.

http://s43.radikal.ru/i102/1012/03/2a1e927dc00f.jpg

Все перемешать.Немного поджарить, всыпать рис, перемешать.

http://i024.radikal.ru/1012/25/65647f9353dd.jpg

3. Влить кипяток (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и накрыть крышкой. Убавить огонь и варить 12 минут.

4. Посолить, добавить кинзу и перемешать.

http://s16.radikal.ru/i190/1012/e8/b64c713c7ce4.jpg

0


Вы здесь » Вкусняшка » Золотая кухонька » Ароматный рис с индейкой