Вкусняшка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка » Рукоделие » Карвинг


Карвинг

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Карвинг — искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням.

История

Карвинг зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. Последние 5 лет это искусство стало доступно всем желающим достичь вершин в деле декоративного оформления блюд. В 2003 году в России появилась Академия карвинга.
Европейский и азиатский карвинг

Различают европейский и азиатский карвинг. «Европейский карвинг» — это не более, чем карвинг по овощам и фруктам, произрастающим в Европе. «Европейский» карвинг применяют для создания украшений из редьки, редиса, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков, тыквы, баклажанов, лука, капусты, огурцов, арбузов, дынь.

Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю, авокадо, манго, на которых вырезают ажурные узоры.
Инструменты

Декоративные узоры на овощах и фруктах вырезаются специальными инструментами. Основной инструмент мастера — тайский нож.
Существуют также

    * карбовочные ножи (острые, V-образные, квадратные, круглые широкие и узкие),
    * нож нуазетный или нуазетка (другое название нож-выемка) круглой и овальной формы,
    * нож для каннелирования (для нанесения бороздок-каннелюр),
    * нож граверный и другие.

0

2

http://s43.radikal.ru/i102/1011/7c/9ce2fda7867a.jpg

http://s009.radikal.ru/i309/1011/3a/a5d65a1669c9.jpg

http://s007.radikal.ru/i301/1011/2f/bcb946eee90f.jpg

http://s011.radikal.ru/i317/1011/5e/79574db4ee2c.jpg

http://s015.radikal.ru/i332/1011/f3/cb6287b8ee0e.jpg

http://s011.radikal.ru/i318/1011/64/c964a5f6c3f6.jpg

http://s44.radikal.ru/i103/1011/d7/5026470a2f4a.jpg

0


Вы здесь » Вкусняшка » Рукоделие » Карвинг