1 кг телятины
1 кг филе индейки
1 крючок
1 морковка
1 луковица
1 головка чеснока
3-4 лаврового листа
душисты перец по вкусу
перед горошком по вкусу
молотый перец по вкусу
соль то по вкусу
1 п. петрушки для красоты
овощной микс тоже по вкусу
Варить холодец надо около 7 часов а то и дольше.
1 варит мясо вместе с крючком воду не солит и не перчить. Обязательно снимать навар! после того как закипит мясо прикрутите на маленький огонь пусть так и стоит все 7 часов.
2 После 3 часов готовности добавит туда 1 морковку раз резаную на пополам и 1 луковицу ее не чистить только хорошо помыть и надрезать с верху два раза т.е. сделать крестик.
3 до час до готовности положите туда лавровый лист, душистый перец, перец горошком, соль.
4 Вынуть мясо с крючком, морковкой, луком и процедить бульон. После того как процедили бульон поставить его снова на огонь, добавить туда молотый перец, чеснок и варите еще 10 мин.
5 Возьмите глубокие тарелки распределите по ним мясо порвите его только мясо крючок не надо! Потом залейте бульоном и украсите петрушкой и овощным миксом, все на Ваш вкус можно положить отварное яйцо куриное или перепелиное. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Отредактировано MaluwKa (2010-09-12 19:52:48)