Вкусняшка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка » Золотая кухонька » Яблочный пирог с корицей


Яблочный пирог с корицей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В каждой теме будет отдельный рецепт, а ниже желающие, могут оставить свои комментарии и советы.
В дальнейшем, я буду стараться фотографировать весь процесс приготовления пошагово, и скидывать фото лучшего качества, но пока на лучший фотоаппарат я не заработала.)

рецепт Ю. Высоцкой

0

2

Ингредиенты:

1) 2—3 ст. ложки воды
2) полстакана сахара
3) 10—12 крупных крепких яблок
4) 200 г размягченного сливочного масла
5) 250 г муки
6) 1/2 ч. ложки корицы

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180°С. 1. Порубить ножом муку и 125 г размягченного масла, сделать ямку и влить в нее воду. Вымесить тесто (оно должно перестать крошиться, стать эластичным), завернуть его в пленку и положить минимум на полчаса в холодильник. 2. С яблок снять кожуру, удалить семена, разрезать каждое на 8 частей. 3. Раскатать тесто так, чтобы получился круглый пласт. 4. Круглую разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой. Уложить тесто так, чтобы у коржа получился небольшой бортик. 5. Присыпать тесто сахаром, уложить яблоки веером (как можно компактнее!). 6. Посыпать сахаром и корицей, сверху положить небольшие кусочки масла и выпекать 25—30 минут.

http://s57.radikal.ru/i158/1009/94/f8c94b5b149d.jpg

http://s53.radikal.ru/i141/1009/c8/ad14280ca204.jpg

0


Вы здесь » Вкусняшка » Золотая кухонька » Яблочный пирог с корицей