Вкусняшка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка » Золотая кухонька » Выпечка


Выпечка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Как испечь вкусный  хворост.
Хворост «Традиционный»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/84/sm_83121.jpg
Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хвороста слегка отличаются друг от друга. А традиционный рецепт хвороста такой.
Продукты
(на 10 порций)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Сметана - 110 г
Мука - 250-270 г
Водка - 1 ст. ложка
Масло растительное - 200-300 мл
Пудра сахарная - 4-6 ст. ложек

Подготовить продукты для приготовления традиционного хвороста.
Как пожарить хворост «Традиционный»:

Яйцо взбить венчиком или миксером. Добавить сахар. Перемешать.
Добавить сметану. Перемешать.
Влить водку или спирт.
Добавить муку. Замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать тонким слоем (около 3 мм).
Нарезать ленточками. Можно нарезать простым ножом, но зубчатым красивее.
Каждую ленту завязать узлом. Узел должен быть свободным, затягивать его не нужно.

Или, прорезав отверстия в середине, пропустить через него концы ленточек.
Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане. Жарить хворост в масле до золотистого цвета. Время жарки 2-3 минуты.
Выложить жареный хворост на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

Так жарить и все остальные узелки.
Посыпать жареный хворост сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу.

Отредактировано Людмилачка (2024-01-04 09:47:22)

0

2

Вкусный  гарнир - мамалыга.
Мамалыга со шкварками и луком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/24/sm_23841.jpg
Очень вкусное и сытное блюдо, меня его научила готовить бабушка. Как Вам такая мамалыга?
Продукты
(на 4 порции)
Вода - 6 стаканов
Кукурузная мука - 400 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сало свиное - по вкусу
Соль - по вкусу

Ингредиенты для мамалыги проще простого.
Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы:

Воду влить в кастрюлю, довести до кипения и слегка подсолить. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать муку.
Варить мамалыгу, не переставая помешивать до готовности 20-25 минут.
Тем временем сало порезать на кубики.
Лук очистить и помыть. Нарезать кубиками.
Нагреть сковороду, выложить сало. Пожарить на среднем огне шкварки.
Затем к шкваркам добавить лук, обжарить его минут 5 до золотистого цвета, помешивая.
Насыпать кашу в тарелку, сверху выложить шкварки с луком, полить мамалыгу топленым свиным жиром. Приятного аппетита.

0

3

Куриные котлеты с беконом - это прекрасный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Я часто готовлю их по рецепту https://ru.ipepper.org/recipe-category/supy-i-bulony/ суп рецепты вкусные, потому что этот рецепт очень простой и результат всегда превосходит ожидания. Ароматный бекон придает котлетам неповторимый вкус, а сайт ipepper.org всегда помогает мне найти нужные рецепты быстро и легко.

0

4

Людмилачка написал(а):

Как испечь вкусный  хворост.
Хворост «Традиционный»
https://img1.russianfood.com/dycontent/ … _83121.jpg
Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хвороста слегка отличаются друг от друга. А традиционный рецепт хвороста такой.
Продукты
(на 10 порций)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Сметана - 110 г
Мука - 250-270 г
Водка - 1 ст. ложка
Масло растительное - 200-300 мл
Пудра сахарная - 4-6 ст. ложек

Подготовить продукты для приготовления традиционного хвороста.
Как пожарить хворост «Традиционный»:

Яйцо взбить венчиком или миксером. Добавить сахар. Перемешать.
Добавить сметану. Перемешать.
Влить водку или спирт.
Добавить муку. Замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать тонким слоем (около 3 мм).
Нарезать ленточками. Можно нарезать простым ножом, но зубчатым красивее.
Каждую ленту завязать узлом. Узел должен быть свободным, затягивать его не нужно.

Или, прорезав отверстия в середине, пропустить через него концы ленточек.
Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане. Жарить хворост в масле до золотистого цвета. Время жарки 2-3 минуты.
Выложить жареный хворост на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

Так жарить и все остальные узелки.
Посыпать жареный хворост сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу.

Отредактировано Людмилачка (2024-01-04 10:47:22)

Дякую за рецепт) треба спробувати приготувати)

0


Вы здесь » Вкусняшка » Золотая кухонька » Выпечка