Очень вкусная шарлотка.
Яблочная шарлотка
Шарлотка - пирог с яблоками. В чем секрет популярности шарлотки? Во-первых, неповторимый яблочный вкус - нежный и ароматный. Во-вторых, доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления - его нужно совсем немного, 35-40 минут, и на вашем столе появится настоящий десерт - яблочная шарлотка.
Продукты
(на 6 порций)
Яблоки - 5 шт.
Лимон - 1 шт. (цедра и сок)
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель для теста - 7 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - 1/2 ч. ложки
Масло сливочное - 50 г + для смазывания
Как приготовить яблочную шарлотку:
Яйца взбить венчиком, добавить сахар, соль и хорошо перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, вымесить однородное теcто.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, разрезать на 8 частей, добавить в яблоки лимонный сок, цедру 1 апельсина и 1 лимона.
Дно формы для выпечки застелить кулинарной бумагой, смазать дно и бортики формы сливочным маслом.
Выкладываем один слой яблок, сверху на яблоки - половину теста, затем распределяем оставшиеся яблоки и сверху закрываем оставшимся тестом. Закрыть форму пленкой и дать постоять 10 минут.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать шарлотку 30-40 минут, проверить готовность шарлотки с яблоками можно деревянной палочкой, проткнуть и посмотреть, палочка должна быть сухой.
Приятного аппетита!