В каждой теме будет отдельный рецепт, а ниже желающие, могут оставить свои комментарии и советы.
В дальнейшем, я буду стараться фотографировать весь процесс приготовления пошагово, и скидывать фото лучшего качества, но пока на лучший фотоаппарат я не заработала.)
Рецепт Ю.Высоцкой.
Этот пирог, я готовлю, в течении двух лет, как минимум раз в неделю)))) Попробуйте, не пожалеете!
Венский пирог с вишней
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12010-08-02 14:17:45
Поделиться22010-08-02 14:18:52
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее.
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку.
Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни, присыпать миндальными хлопьями. Выпекать пирог 30-35 минут.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1) 400 г замороженной вишни (или свежей)
2) 200 г муки
3) 180 г размягченного сливочного масла
4) 140 г мелкого сахара или сахарной пудры
5) 4 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя
6) горсть миндальных хлопьев
7) несколько капель ванильного экстракта
8) сахарная пудра
9) щепотка соли.