СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо кролика вымыть, просушить и нарезать крупными кусками.
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета.
Чеснок и сельдерей нарезать мелко, лук - полукольцами, добавить все в кастрюлю к кролику и жарить несколько минут, время от времени помешивая. Влить вино, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложку оливкового масла, обжарить мелко рубленный шалот, добавить розмарин, помидоры (помидоры очистить) и чили (семена удалить). Посолить, поперчить и тушить на медленном огне 10 минут, затем влить получившийся соус в кастрюлю и тушить кролика до готовности.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. 1 кролик,
2. 300 мл белого сухого вина,
3. 800 г помидоров в собственном соку,
4. 4 зубчика чеснока,
5. 1 стебель сельдерея,
6. 2 луковицы,
7. 4 веточки розмарина,
8. 2 небольших свежий чили,
9. 6 лука-шалота,
10. 4 ст. ложки оливкового масла,
11. морская соль,
12. свежемолотый черный перец.