Вкусняшка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка » Золотая кухонька » Яблочно-грушевый пирог


Яблочно-грушевый пирог

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В каждой теме будет отдельный рецепт, а ниже желающие, могут оставить свои комментарии и советы.
В дальнейшем, я буду стараться фотографировать весь процесс приготовления пошагово, и скидывать фото лучшего качества, но пока на лучший фотоаппарат я не заработала.)
Этот пирог,  впервые я готовила в Одессе, когда была в гостях у родителей. Нашла в каком-то журнале.

Лучше готовить его в неглубокой форме, но большой по диаметру!

0

2

ИНГРЕДИЕНТЫ
1) 150г пшеничной муки
2) 100г сливочного масла
3) 50г сахарного песка
4) 1 яйцо
5) 1 щепотка соли
6) 3 яблока
7) 3 груши
8) 2 столовые ложки лимонного сока
9) 250г сливок (10 %)
10) 4 желтка
11) 2 столовые ложки мёда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку смешать с маслом, сахаром, солью и яйцом. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
Фрукты вымыть, удалить серцевину, нарезать и сбрызнуть соком лимона, чтоб они не потемнели.
Нагреть духовку до 180 гр.Тесто раскатать, выложить в смазанную сливочным маслом форму и уложить фрукты. Выпекать 20 минут.
Сливки смешать с желтками и мёдом, залить начинку и выпекать ещё 30 минут.

http://s07.radikal.ru/i180/0909/5a/8a1494602a57.jpg

0

3

Я пробовала очень вкусный. Это для тех кто любит нежные пироги он имена такой. ОБАЛДЕНЫЙ. Попробуйте сделать не пожалеете!!!!!!! :flirt:

0


Вы здесь » Вкусняшка » Золотая кухонька » Яблочно-грушевый пирог