ИНГРЕДИЕНТЫ
1) 800 г красной смородины (черники)
2) 5 яиц, 200 г сахара,
3) 1 щепотка соли
4) 1 пакетик ванильного сахара
5) 250 г размягченного сливочного масла
6) 450 г муки
7) 1 пакетик разрыхлителя
8) молоко (при необходимости)
9) 200мл сливок (1о%)
10) 2 ложки мёда
11) 100г сливочного масла
12) маленький пакетик миндаля
13) 100г сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Духовку нагреть до 200 °С. Смородину (чернику)вымыть, перебрать,снять с веточек и обсушить.
2. Яйца растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром и взбить (5 мин). Подмешать сливочное масло. Добавить муку
с разрыхлителем и при необходимости немного молока. Противень выстлать бумагой для выпекания. Тесто выложить и разровнять. Сверху разложить ягоды. Пирог выпекать 30 мин.
З.Тем временем для крошки масло смешать с сахаром, медом, миндалем и сливками. Варить 10 мин. Пирог вынуть из духовки и выложить на него миндальную массу. Пирог поставить в духовку еще на 10 мин. Остудив, можно посыпать сахарной пудрой.