ИНГРЕДИЕНТЫ
1) 500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)я делала со свининой и с курицей
2) 300 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
3) 300 г грибов
4) 200 г отварного риса
5) 150 г лука
6) соль
7) перец
8) растительное масло
9) сливочное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Способ приготовления:
Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость из грибов). Предварительно немного отварить рис, но не до полной готовности. Добавить рис к грибам и луку, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм.На половину теста выложить 1/3 начинки.
На начинку выложить теплое мясо, на мясо положить оставшуюся начинку. Свободной половиной теста накрыть мясо, с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.
Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.
Затем аккуратно разрезать на порции.
Если начинка немного выпадет, положить ее обратно .